Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 avocado maduro em cubos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 gota de corante alimentício na cor verde folha
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o avocado, os ovos, o leite e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda até dissolver bem. Espalhe sobre o bolo, decore com as raspas de limão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos