Bolo de arroz-doce

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 2 xícaras (chá) de água 1 canela

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
50g de coco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela e os cravos, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até quase secar. Retire do fogo, retire a canela e os cravos e reserve. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até ficar esbranquiçado, acrescente o leite condensado, o leite, o arroz cozido reservado, o coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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