Bolo de arroz com coco

Tempo: 1h20 (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 3 xícaras (chá) de água 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar. Retire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando. Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite condensado, o coco, o parmesão, as gemas, o leite de coco, a farinha e o fermento e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo e o bolo esteja levemente dourado. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe o coco ralado e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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