Bolo de ameixa light

Tempo: 3h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de ameixa sem caroço 2/3 de xícaras (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de margarina

-


Tempo: 3h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de ameixa sem caroço
2/3 de xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de adoçante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
2 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Hidrate 150g de ameixa na água por 2 horas. Escorra e reserve. Na batedeira, bata o leite, a margarina, o adoçante e a ameixa reservada picada. Adicione a farinha de trigo, a maisena, as gemas, a farinha de rosca e o fermento. Por último, acrescente as claras batidas em neve. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme e sirva frio.

Colaborador: Foodlook

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência