Bolo de abóbora e passas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de uva-passa 1/2 xícara (chá) de água quente 2 colheres (sopa)

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
5 cravos

Modo de preparo:
Coloque as passas na água com o conhaque e deixe por 10 minutos. Escorra e reserve. Na batedeira, bata a abóbora, o açúcar e os ovos por 10 minutos. Coloque o sal, a canela, o óleo e bata por mais 3 minutos. Pare de bater e acrescente as passas, a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio até ferver, retire a canela e o cravo e regue o bolo ainda quente. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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