Bolo de abacaxi com hortelã

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado (reserve a calda) 3 xícaras

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado (reserve a calda)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Folhas de hortelã a gosto
1 xícara (chá) de suco de abacaxi

Modo de preparo:
Passe os pedaços de abacaxi na farinha de trigo e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de abacaxi, a farinha restante e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, por cima espalhe os pedaços de abacaxi passados na farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bata os ingredientes da calda e assim que retirar o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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