Bolo de abacaxi com coco

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de óleo 50g

-


Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
50g de coco ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione o coco e a farinha intercalando com o suco. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe metade do abacaxi sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo e espalhe o abacaxi restante.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência