Bolo da nona

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 500g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
250g de passas brancas sem sementes
125g de passas pretas sem sementes
1 ovo batido
1 xicara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha para untar

Modo de preparo:
Com a ponta dos dedos trabalhe a manteiga com a farinha até que fique uma farofa. Junte o fermento, o açúcar, as passas, o ovo e misture bem. Misture o leite com o vinagre, adicione o bicarbonato e misture bem até dissolver e acrescente à massa do bolo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minuos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora

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