Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de vinho tinto
Margarina e farinha para untar
Cobertura:
250 g de geleia de morango
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte os ovos e continue a bater por 5 minutos até ficar bem fofa. Acrescente a farinha com o fermento em pó. Junte o vinho e despeje a mistura numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Espalhe a geleia de morango por cima antes de servir.
Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora