Bolo crocante

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos. Junte o chocolate e a fécula peneirados e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e adicione. Junte o fermento e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 35cm X 25cm, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate mexendo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Coloque a primeira camada de bolo, espalhe o recheio, coloque a outra camada de bolo e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, misture os flocos e espalhe pelo bolo. Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadrados. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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