Bolo cremoso de queijo de minas e laranja

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 e 1/4 de xícara

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo de minas esmigalhado
Raspas de casca de 1 laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de laranja para decorar
Calda:
Suco de 3 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o queijo e raspas de laranja até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento aos poucos, e bata até misturar bem. Transfira para uma fôrma quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o suco de laranja, o açúcar e a maisena até engrossar levemente. Desenforme o bolo, regue com a calda e decore com gomos de laranja. Corte o bolo em pedaços e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.