Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de pão de fôrma sem casca
1 vidro de maionese 500g
1 envelope de pó para sopa de cebola
1 lata de creme de leite
500g de batata cozida e espremida
Sal a gosto
1 pacote de batata palha (140g)
Recheio:
1 xícara (café) de azeite de oliva
500g de carne moída
500g de linguiça fresca de porco sem pele
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (café) de molho de soja
2 latas de creme de leite sem soro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne, a linguiça esfarelada e deixe fritar mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o champignon, o krtchup, a mostarda, o molho de soja e refogue mexendo de vez em quando até a cebola murchar. Acrescente o creme de leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma tigela, coloque a maionese, o pó para sopa de cebola, o creme de leite, a batata espremida, misture bem e tempere com sal se desejar. Em um refratário de 30cm X 22cm, faça uma camada com o pão, cubra com uma camada da mistura de batata e uma camada de recheio, até terminar em mistura de batata. Cubra com a batata palha e sirva quente ou frio.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora