Bolo cremoso de café

Tempo: 3h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 5 ovos 2 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 3h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura:
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de água
Recheio:
500g de goiabada cremosa
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, deixando ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala e reserve. Com um batedor manual, bata os ingredientes da cobertura até ficar um creme leve e fofo e reserve. Corte o bolo ao meio, regue uma parte da massa com metade da calda, coloque por cima os ingredientes do recheio misturados, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Cubra com a cobertura e decore como desejar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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