Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Caramelo:
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de biscoito Maria (200g)
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com o açúcar. Com uma colher de pau, mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio da colher de pau espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até dissolver bem e despeje na fôrma com o caramelo já frio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira ainda na fôrma por 2 horas. No momento de desenformar esquente o fundo da fôrma no fogo para facilitar o processo.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora