Bolo-creme

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga 2/3 de xícara (chá) de leite 4 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Calda:
180g de chocolate ao leite picado
2/3 de xícara (chá) de leite
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga também untado. Espalhe o doce de leite às colheradas sobre a massa, complete com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o bolo do forno, espalhe colheradas do doce de leite e retorne ao forno por mais 10 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao banho-maria o chocolate com o leite até derreter. Retire do fogo, misture o creme de leite e regue o bolo ainda quente. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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