Bolo coquinho

Tempo: 1h10 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de

-


Tempo: 1h10
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de coco ralado para polvilhar
Recheio e Cobertura:
2 latas de doce de leite (800g)
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo. Junte o açúcar aos poucos e bata. Acrescente a farinha e a fécula peneiradas, alternando com o leite. Sem bater, misture o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Reserve metade de uma lata de doce de leite e misture o restante com o creme de leite e o coco ralado. Conserve na geladeira. Desenforme o bolo morno, corte em três partes e regue uma delas com parte do guaraná. Espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte da massa, regue, espalhe o recheio restante, coloque a última camada de massa por cima e regue. Finalize com o doce de leite reservado. Alise e polvilhe com o coco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência