Bolo com recheio de brigadeiro

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo 2 e 1/2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio/Cobertura:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o óleo até formar um creme. Adicione a farinha, a baunilha e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar antes de desenformar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo, corte ao meio, em duas partes, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o restante e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.