Bolo com nutella®, amendoim e chocolate

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de leite
Amendoim torrado e moído para decorar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado picado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, a baunilha e o leite. Adicione aos ingredientes secos e bata novamente. Despeje essa massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio até ficar bem cremoso. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe o recheio, feche o bolo e espalhe a cobertura de chocolate. Decore com amendoim e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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