Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 maçãs fuji médias sem casca e sem miolo, cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes
300g de goiabada em cubos
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de maisena
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
Casca das maçãs
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve. Misture as maçãs com as uvas-passas, a goiabada, a canela em pó e a maisena. Reserve. No liquidificador, bata os os ovos, o óleo e a casca das maçãs. Adicione à mistura de farinha, mexa. Acrescente a mistura de maçãs. Depois, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 30cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e para terminar abaixe a temperatura, por mais ou menos 30 minutos. Sirva decorado com canela em pau.
Colaborador: Leitora/leitor