Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver bem. Regue o bolo ainda quente, espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora