Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

Dê uma olhada nos ingredientes e no modo de preparo deste delicioso bolo de chocolate sem glúten com calda de mel e você hoje mesmo para o café!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino | Objetos: Acervo de Produção

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/09/2017 às 08:10
Atualizado às 10:29

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Para manter uma dieta livre de glúten e manter o sabor em suas receitas, este bolo de chocolate sem glúten com calda de mel é perfeito! Além de ser muito fácil de fazer, é fofinho, consistente e a calda derrete na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Intercale o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha, batendo até
Ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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