Para manter uma dieta livre de glúten e manter o sabor em suas receitas, este bolo de chocolate sem glúten com calda de mel é perfeito! Além de ser muito fácil de fazer, é fofinho, consistente e a calda derrete na boca!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate sem glúten com calda de mel
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de arroz para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Intercale o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha, batendo até
Ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS