Receita de bolo de chocolate fofinho

Confira esta receita de bolo de chocolate fofinho muito fácil de fazer! Garantimos que será o bolo mais molhadinho e macio que você vai experimentar!

None
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/08/2017 às 07:43
Atualizado às 15:44

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal provar uma receita muito fácil de fazer e que vai surpreender a todos na hora do lanche? Confira o vídeo com o passo a passo da receita do bolo de chocolate fofinho, que com certeza será o bolo mais fofinho e molhadinho que você já experimentou! Prepare ainda hoje: nós garantimos que você não vai se arrepender! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate fofinho

  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Reserve. Em uma terceira tigela, misture o chocolate, o iogurte, a manteiga e derreta em banho-maria. Junte a misture de farinha com a misture de ovos e a mistura de chocolate até formar uma massa homogênea e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó, deixando espaço da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.