Bolo chocolate com calda

Tempo: 1h20 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de

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Tempo: 1h20
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de raspas de chocolate para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo:
Coloque no copo do liquidificador o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo e despeje a água quente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha. À parte bata as claras em neve com um batedor manual e misture delicadamente com a massa e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e espalhe sobre o bolo. Decore com as raspas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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