Bolo chocante

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar
100g de coco ralado para decorar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. Acrescente a margarina e o óleo e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, intercalando com o leite e continue batendo até homogeneizar. Em outra tigela, bata as claras com o sal até obter ponto de neve. Misture delicadamente à massa acrescentando também o fermento. Despeje em uma fôrma retangular untada e polvilhada de 40cm x 28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo a glucose, a água, o leite e o chocolate em pó. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Tire do fogo e misture o chocolate picado até derreter por completo e obter um creme brilhante e espesso. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme. Coloque a outra placa de bolo e cubra com o creme restante. Decore com o coco, corte em quadrados e caso queira, embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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