Connect with us

O que você está procurando?

O doce de leite é queridinho de todo mundo. Por isso, que tal experimentar um bolo de carolinas com doce de leite? Aprenda a fazer!
- Receita de bolo de carolinas com doce de leite. Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Bolo de carolinas com doce de leite

O doce de leite é queridinho de todo mundo. Por isso, que tal experimentar um bolo de carolinas com doce de leite? Aprenda a fazer!

Bolo de carolinas com doce de leite sobre um prato branco com um pedaço cortado mostrando os dois tipos de recheio

O bolo de carolinas com doce de leite fica incrível! Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de carolinas com doce de leite

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Carolinas recheadas para decorar

Creme de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar fofo. Alterne o leite e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma quadrada de 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve. Para o creme de confeiteiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.

Para a montagem, em um prato para bolo, faça uma camada de bolo, espalhe parte do doce de leite por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe parte do creme de confeiteiro por cima e cubra com a última parte do bolo. Espalhe a cobertura de doce de leite restante sobre todo o bolo, decorando com ajuda de uma colher. Decore com carolinas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Quem gosta de docinhos caseiros vai adorar esta receita de biscoito de aveia e mel! Além de delicioso, é ótimo para levar com você na correria do dia a dia!

Receitas

Cação é uma carne muito versátil e fácil de conseguir! Confira esta receita de Cação assado, uma ótima opção para um almoço em família!

Receitas

Clique e confira este Arroz cremoso de peixe que rende o suficiente para 4 pessoas e fica pronto em apenas trinta minutinhos!

Receitas

Confira como fazer este Peixe rolê ao molho de tomate! Ele é recheado com mussarela e camarão. Pode parecer difícil, mas é super simples! Dê uma olhada!

Moda & Beleza

A combinação de três cores no look é fácil, eficiente e você vai estar sempre estilosa. Confira 7 formas de combinar, aposte no truque e arrase!

Receitas

Reúna a família e prepare esta receita de Peixe assado com farofa de alcaparras! É um prato delicioso que vai surpreender!

Receitas

Quer fazer aquele almoço de dar água na boca? Confira e aprenda esta receita de bife à milanesa com creme de alho! Um almoço completo em apenas 30 minutos!

Receitas

Acha que não dá para fazer um prato fácil e cheio de sabor em pouco tempo? O escondidinho de arroz com carne e batata fica pronto em apenas meia hora!