Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado grosseiramente
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o leite por 2 minutos. Adicione o achocolatado, a farinha e o fermento e bata por mais 3 minutos. Acrescente o amendoim e misture levemente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o amendoim, mexendo até engrossar. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
Colaborador: Adriana Rocha