Bolo de café com nozes

Aprenda esta receita de bolo de café com nozes, que além de ficar uma delícia e ser muito fácil de fazer, é uma opção incrível para o lanche da tarde!

None
1. Bolo de café com nozes | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/05/2017 às 10:24
Atualizado às 10:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal conferir uma receita de bolo para o final de semana ou lanche da tarde que vai agradar toda sua família? Confira esta receita de bolo de café com nozes, que fica deliciosa e com certeza vai render vários elogios!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de café com nozes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Dissolva o café solúvel na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a margarina, o achocolatado e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com uma colher, misture a farinha restante, as nozes e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e formar uma calda. Deixe amornar, cubra o bolo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.