Bolo bruxa

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1/2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Glacê:
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó
4 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 a 4 colheres (sopa) de água quente
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, o chocolate, a água e a baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma untada com 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio e corte ao meio. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a canela, a margarina, o chocolate e bata sem parar adicionado a água aos poucos até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve algumas cerejas para decorar, pique o restante e misture a metade do creme. Recheie o bolo com o creme de cerejas e cubra o bolo com o glacê alisando bem com uma espátula. Coloque o restante em um saco de confeitar com bico liso e quadricule o bolo. Com o bico pitanga arremate toda a borda. Coloque as cerejas nos quadrados e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.