Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo em pó para untar
Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura:
300g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30 cm untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, espalhe os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com nozes e castanhas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos