Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina para untar
Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar. Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture bem. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma calda não muito grossa. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e corte em pedaços para servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos