Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
50g de chocolate granulado para polvilhar
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gelatina, o leite, os ovos, açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gelatina e a margarina, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Corte o bolo ao meio, recheie com 1/3 do creme, coloque a outra camada de bolo e cubra com o creme restante. Polvilhe com o granulado e sirva em temperatura ambiente ou gelado. Se desejar, decore com morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora