Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de chocolate granulado para decorar
Brigadeiros prontos para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
400g de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e a farinha. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o achocolatado e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve. Corte o bolo em três partes, espalhe 1/3 do recheio e cubra a segunda parte. Recheie com mais 1/3 do recheiro e cubra com a massa restante. Cubra todo o bolo com o 1/3 restante da cobertura e decore com o chocolate granulado, os brigadeiros ao redor e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora