Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado tipo Ovomaltine
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
5 gemas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante. Sirva em seguida.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador