Bolo branco com morangos

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Coco ralado e morangos inteiros para decorar
Recheio:
3 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e o leite até formar uma massa homogênea. Misture as claras batidas em neve, a baunilha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma das partes misture o morango picado. Desenforme o bolo, retire o papel-manteiga e corte ao meio, no sentido do comprimento. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o creme com morangos e coloque a outra parte do bolo por cima. Espalhe o creme sem morangos sobre todo o bolo de forma decorativa. Decore com o coco ralado e os morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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