Bolo bombom de coco

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 vidro de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

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Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio e Cobertura:
150g de coco ralado (reserve 50g para polvilhar)
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de margarina
2 gemas
1 lata de creme de leite gelado sem soro
100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o leite de coco e a margarina e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha peneirada e o coco ralado e bata até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo o coco, o leite condensado, a margarina e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e misture 1/3 do creme de coco. Corte o bolo ao meio e regue com metade do guaraná, espalhe o recheio de chocolate, coloque a outra camada de massa, regue com o refrigerante restante e espalhe o creme de coco. Polvilhe com o coco ralado reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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