Bolo bombardeio

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de
baunilha
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para
untar
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite
condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
Cobertura
500g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos o creme de
leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire, acrescente o creme de leite e reserve. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até estar no ponto. Retire, espere esfriar, corte ao meio e reserve. Para a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos por 5 minutos. Deixe esfriar e umedeça o bolo. Recheie
o bolo com o creme reservado. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar. Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o granulado. Leve
à geladeira por 2 horas ou até servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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