Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 caixa de chocolate Bis® ao leite (126g)
1 caixa de chocolate Bis® branco (126g)
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Cerejas a gosto para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 clara em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e a clara em neve e leve à geladeira por 1 hora. Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima e leve a geladeira por 1 hora. Retire, cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore as laterais do bolo com os Bis®. Polvilhe com as raspas de chocolate, decore com as cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos