RECEITAS

Bolo bicolor

Que tal turbinar seu café da tarde com o bolo bicolor? A receita é fácil e rápida, e o resultado delicioso e marcante! Experimente!

None
FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/10/2016 às 10:25
Atualizado às 10:25

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de Bolo bicolor

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo bicolor

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte integral (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo e aerado. Adicione o iogurte, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e bata novamente. Despeje metade da massa em uma fôrma média de buraco no meio, untada e enfarinhada. Dissolva o chocolate em pó na água e misture com o restante da massa. Coloque a massa escura cuidadosamente sobre a massa branca na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva, se desejar, decorado com cobertura de chocolate.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS