Bolo belga

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Hidrate a gelatina no suco, dissolva em banho-maria e misture o corante e o açúcar. Espalhe sobre o bolo, leve à geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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