Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Coco ralado para polvilhar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
5 colheres (sopa) de pó para bebida láctea tipo Nesquick® sabor morango
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos. Adicione o leite, a farinha e a maisena peneiradas, batendo até misturar. Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o coco e o Nesquick®. Leve ao fogo baixo, mexendo ou até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue com metade do refrigerante, espalhe 1/3 do beijinho, cubra com a outra massa e regue com o refrigerante restante. Cubra todo o bolo com o beijinho e polvilhe com coco. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora