Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
1 lata de creme de leite gelado sem soro
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira ou até esbranquiçar. Adicione as gemas e o sal e bata mais 3 minutos. Intercale a farinha peneirada e o coco com o leite até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e a gelatina, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora