Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de beijinho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado grosso para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver. Despeje na batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Quer mais receitas de bolo? Veja aqui:
Bolo de cenoura com cobertura de goiabada