Que tal uma receita diferente de sobremesa ou lanche para o final de semana? Confira este delicioso bolo de banana caramelado, que fica superdiferente, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família! Experimente e agrade a todos em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana caramelado
- 3 bananas maduras picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 bananas fatiadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o leite, o açú- car e a canela. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga, o açú- car mascavo e a água até dissolver por completo e engrossar. Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e deixe amornar. Arrume as bananas fatiadas sobre a calda e despeje a massa com cuidado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- 25 receitas de bolos molhadinhos para a hora do café ou do lanche!
- Torta-brownie com mousse de limão
- Queijadinha com calda de laranja
- Bolo cremoso de fubá