Bolo areia

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga derretida 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar

-


Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga derretida
2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de castanha do pará

Modo de preparo:
Bata no liqüificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos misturando. Misture o fermento. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com cuidado e coloque uma das partes sobre um prato, regue com metade do refrigerante. Espalhe metade do doce e coloque a outra metade regando a massa novamente. Cubra todo o bolo com o doce restante. Triture a castanha no liquidificador até obter um pó. Polvilhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência