Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga derretida
2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de castanha do pará
Modo de preparo:
Bata no liqüificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos misturando. Misture o fermento. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com cuidado e coloque uma das partes sobre um prato, regue com metade do refrigerante. Espalhe metade do doce e coloque a outra metade regando a massa novamente. Cubra todo o bolo com o doce restante. Triture a castanha no liquidificador até obter um pó. Polvilhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora