Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga derretida 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
-

Bolo areia

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga derretida 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar


Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga derretida
2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de castanha do pará

Modo de preparo:
Bata no liqüificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos misturando. Misture o fermento. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com cuidado e coloque uma das partes sobre um prato, regue com metade do refrigerante. Espalhe metade do doce e coloque a outra metade regando a massa novamente. Cubra todo o bolo com o doce restante. Triture a castanha no liquidificador até obter um pó. Polvilhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 gomos de linguiça calabresa picadas

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de ricota 1 lata de creme de leite gelado sem soro 12 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de peito de frango moído 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Receitas

Tempo: 3h (+6h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de carne moída 1 colher (chá) de gengibre picado 1 cebola grande

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 cenoura picada 1 talo

Receitas

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de mel 1/4 de xícara (chá) de