Bolo ao creme de baunilha e abacaxi

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 embalagens de bolo pronto industrializado sabor laranja ou a seu gosto 1

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Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 embalagens de bolo pronto industrializado sabor laranja ou a seu gosto
1 receita de calda de abacaxi
1 receita de compota de abacaxi
1 receita de creme chantilly
1 receita de creme de baunilha

Calda de abacaxi:
150ml da calda da compota de abacaxi
50ml de coconut (bebida de rum com coco) ou 20ml de rum
Compota de abacaxi
1kg de abacaxi cortado em cubos pequenos
200g de açúcar
1 pedaço pequeno de canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher rasa (café) de bicarbonato de sódio
Creme de chantilly:
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
200g de leite condensado
150g de creme de leite para chantilly bem gelado, industrializado
15g de emulsificante em gel para sorvete
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
100g de leite em pó instantâneo
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (3g), hidratada em 20ml de água fria
Creme de baunilha:
400ml de leite integral
200g de creme de leite UHT (1 caixa)
6 gemas de ovos grandes peneiradas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
180g de açúcar
12g de gelatina incolor dissolvida em 50ml de água fria
120g de cream cheese
150g de chantilly
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:
Para a calda de abacaxi, misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem. Para a compota de abacaxi, misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos contados após o início da pressão. Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda. (NÃO VEIO MODO DE PREPARO DO CREME CHANTILLY, VIERAM NOVAMENTE OS INGREDIENTES). Para o creme de baunilha, ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente. Bata em creme bem fofo com as gemas, a baunilha e o açúcar. Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue. Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa. Bata em batedeira o cream cheese e acrescente, aos poucos, o creme reservado gelado e firme. Finalize juntando delicadamente o chantilly batido e o conhaque. Reserve.
Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantilly, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda. Leve à geladeira por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantilly. Decore a gosto.

Colaborador: Abimapi

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