Bolo amarelo

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

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Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Rodelas de laranja para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mateiga

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, a baunilha e acrescente as gemas uma a uma. Misture o fermento, a farinha, a maisena e acrescente as claras em neve alternando com o leite. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve o açúcar ao fogo e mexa até virar um caramelo. Junte o leite e ferva em fogo baixo até dissolver o caramelo. Acrescente ao manteiga e deixe no fogo até dissolver. Desenforme o bolo, decore com a laranja e jogue a calda por cima.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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