Bolo 4 queijos com brócolis

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 e 1/2 pacote de pão de forma branco sem casca
Buquês de brócolis cozidos e cenoura ralada a gosto para decorar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente os queijos, o requeijão, sal, pimenta e misture até derreter por completo. Tire do fogo e misture o brócolis e a cenoura. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma tigela, misture a batata ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta e reserve. Faça uma camada de 2 x 3 fatias de pão sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio. Intercale camadas de creme e de pão, terminando em creme. Cubra com o purê usando uma espátula e decore com o brócolis e cenoura ralada. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.