Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Recheio:
400g de chocolate branco fracionado picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo fracionado picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 4 horas. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, mexendo, até derreter e levantar fervura. Misture o creme de leite e reserve. Corte o bolo ao meio e regue metade da massa com a calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra massa e regue com a calda restante. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos