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Bolinho de tapioca

Essa receita de bolinho de tapioca recheado com presunto é a prova de que a tapioca pode, sim, ficar deliciosa em uma receita nem tão fitness assim

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Bolinho de tapioca

por admin
Publicado em 28/07/2017 às 08:00
Atualizado às 10:37

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E quem disse que toda receita com tapioca precisa ser fitness? Esse bolinho de tapioca recheado com presunto é a prova de que uma receita com tapioca pode, sim, ter muito sabor e servir de aperitivo para uma noite descontraída ao lado dos amigos. Faça e surpreenda a todos.

Tempo: 1h (+2h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes bolinho de tapioca: :
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
4 xícaras (chá) de leite fervente
1 ovo batido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
100g de presunto em cubos
2 ovos batidos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
Farinha Panko para empanar
Óleo para fritar
Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo do bolinho de tapioca:
Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal. Deixe descansar por 2 horas. Misture o leite restante e deixe descansar por mais 30 minutos.

Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com um cubo do presunto, modelando da forma como desejar. Passe pelos ovos misturados ao leite, pela farinha Panko e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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